
Это луковичное растение является многолетником. На поверхности бледно-зеленой листовой пластины хаотично разбросаны пятна темно-зеленого окраса. Колосовидные либо кистевидные соцветия несут от 10 до 30 штук белых маленьких цветочков.
Данное растение внешне очень схоже с эухарисом, из-за чего их очень легко спутать. Различить их можно в период цветения. Так, меленькие цветочки дримиопсиса, входящие в состав колосовидного соцветия, не представляют никакой декоративной ценности в отличие от второго растения. А еще у эухариса листовые пластины большего размера, чем у дримиопсиса.
Уход за дримиопсисом в домашних условиях

Освещенность
Нуждается в очень ярком свете. При этом следует учесть, что чем ярче освещение, тем насыщеннее и эффектнее будут листочки такого растения. Но специалисты советуют летом защищать растение от палящих прямых лучей полуденного солнца, так как они вполне могут на поверхности листвы оставить ожоги.
Температурный режим
Весной и летом растению необходима температура от 20 до 25 градусов. С наступлением осеннего периода дримиопсис рекомендуется поместить в более прохладное (около 14 градусов) место.
Влажность
Нормально себя чувствует при невысокой влажности воздуха городских квартир. Рекомендуется в гигиенических целях увлажнять листву из опрыскивателя и обтирать ее влажноватой губкой (тряпочкой).
Как поливать

Подкормка
Подкормки проводят весной и летом 2 раза в месяц. Для этого используют удобрения для луковичных растений либо для кактусов.
Землесмесь
Подходящая почва должна быть рыхлой и насыщенной питательными веществами. Для приготовления землесмеси надо соединить листовую, дерновую и перегнойную землю, а также песок, которые нужно брать в равных долях. Также можно всыпать в такую землесмесь древесный уголь.
Особенности пересадки
Молодые экземпляры подвергают пересадке 1 раз в год, при этом новый горшок берут большего размера, чем предыдущий, а взрослые ― 1 раз в 2 либо 3 года (по мере роста луковичек). Подходящая для посадки емкость должна быть широкой и низкой. Не забудьте, на дне емкости сделать хороший дренажный слой.
Способы размножения

Луковички следует отделять от материнского растения после периода покоя в процессе пересаживания либо посадки. Имеющиеся повреждения на луковичках перед посадкой нужно присыпать измельченным древесным углем.

Вредители и заболевания
На растении может поселиться паутинный клещ и щитовка. Избавиться от щитовки можно с помощью Конфодора либо Актары. Помыв листочки мыльной водой, сделанной из зеленого мыла, можно избавиться от паутинного клеща. Либо для этой цели также подходит горячий (температура примерно 55 градусов) душ, но следует не допускать перенасыщение почвы влагой.
Если света будет мало, то листочки станут блеклыми, однотонными, а их черешки вытянутся. Если в почве будет застаиваться вода, то это может привести к появлению гнили на луковичках.
Основные виды
Дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii)

Дримиопсис пятнистый (Drimiopsis maculata)
